25 лет на рынке здорового питания Полезно. Безопасно. Гарантия результата.

+380 (44) 223 23 13 +380 (94) 823 23 13

Витамины для печени

2016-12-02 10:03:41

Витамины для печени

Печень – своеобразный фильтр, работающий без остановки, защищающий организм от вредоносных веществ.

Большую роль в поддержании здоровья железы играют витамины для печени, продающиеся в аптеках. Лекарство «Фарковит» поможет справиться с вредными веществами, попадающими в организм. Так же для поддержания органа в порядке, рекомендуются молочные продукты, овощи и фрукты.

Спиртные напитки, жирная еда, химикаты, лекарственные препараты – это не весь перечень врагов. Что можно рассказать о продуктах, благотворно влияющих на орган?

 

5 самых полезных продуктов для печени

1. Тыква

Лучшим гарниром к блюдам из свинины, телятины и другой «тяжелой» еде считается тыква. Карнитин, содержащийся в овоще, способствует усвоению продуктов пищеварительного тракта.

Сеульские медики экспериментальным путем доказали, что от тыквы худеют. В исследовании принимали участие 14 тысяч желающих от 20-летнего возраста. Анализ опытов выявил положительное влияние тыквы на вес женщин.

2. Морская капуста

Водоросли в народе называют ламинарией. Листья содержат Е 400, абсорбирующие токсины. Это помощник для железы, очищающий организм. В ламинарии имеются: l, Br, Mg, Со, Zn, Mg и другие химические элементы; а так же: ретинол, тиамин, рибофлавин, кобаламин, аскорбиновая кислота, кальциферол, токоферол.

Прием ламинарии благотворно влияет на работу щитовидной железы, понижает уровень холестерина и риск раковых болезней.

3. Молочные продукты

Рекомендуется добавить в рацион питания кефир с небольшим содержанием жиров и другие кисло-молочные продукты. Они приводят в норму ЧИТО кишечника и помогают вывести токсины из организма. Положительные свойства продуктов из молока – содержание в них микроорганизмов, помогающих пищеварительному тракту.

4. Курага

Недавние исследования специалистов выявили, что систематическое употребление кураги понижает риск появления онкологической болезни железы.

Ученые из США выяснили, что фенолы, имеющиеся в кураге, спасут от спазмов в желудке. Так же они уберегут от ожирения и воспалительных процессов в организме, уменьшат уровень холестерина в крови, отрицательно влияющий на железу и на работу сердца.

5. Масло из оливы

В составе имеется витамин токоферол – основной антиоксидант, защищающий человеческие органы от неустойчивых частиц, появляющихся под действием УФ лучей, выхлопных газов и излучения.

Оливки нейтрализуют токсины из организма. Рекомендуется употреблять как отдельно, так и в салатах с овощами, заправленным одноименным маслом.

Такая еда защитит от плохого самочувствия утром, после переедания, и питья спиртных напитков.

6. Для укрепления железы рекомендуют заменить кофе или чай на напиток, насыщенный витаминами.

Рецепт: завариваются 1:1 измельченные: зеленый чай, земляничные листья, мята, веточки и листья черной смородины, плоды шиповника. На 0.5 литра кипятка кладется 3 столовые ложки травы. Настаивать до 2 часов, после профильтровать. Принимать по 250 мл до 3 раз в сутки.

 

6 витаминов для работы печени

  • Ретинол. Содержится в папайе, авокадо, персиках, дыне, манго, моркови, яйцах. Большой процент каротина имеется в моркови, облепихе, щавеле, петрушке, манго, тыкве, зеленом луке и сладком перце.
  • Витамин Е содержится в рыбе, растительном масле, злаковых культурах.
  • ПНЖК имеются в льняном семени, рыбьем жире, грецких орехах, соевых бобах, жирной рыбе.
  • Рибофлавином богаты кедровые орехи, миндаль, творог, шиповник, плавленый сыр, лисички.
  • Липоевая кислота есть в белокочанной капусте, сочном шпинате, рисе, продуктах из молока, говядине и говяжьей печени.
  • Аскорбиновая кислота хороша тем, что повышает сопротивляемость организма инфекциям, нормализует вены и артерии, оказывает антитоксическое влияние при отравлении. Недостаток ее приводит к нарушению процесса метаболизма.

Перед приемом витаминов или БАДов для железы рекомендуется консультация лечащего врача. Бесконтрольный прием препаратов влияет не в лучшую сторону на здоровье. Передозировка, несовместимость с продуктами, лекарствами, болезнями, могут сыграть злую шутку с человеком.

 

Какие витамины содержатся в печени

Врачи-диетологи советуют тем, кто занят умственным и физическим трудом, добавить в меню блюда из печени. Из нее готовится множество полезных блюд:

  • Продукт включает белки, легко усваиваемые организмом.
  • Имеющиеся антиоксиданты очищают организм от свободных радикалов.
  • Тело насыщается энергией, улучшается состав крови, стимулируется работа участков мозга.
  • Так же человек защищается от пагубного действия алкогольных и табачных изделий.
  • Печенные блюда снабжают: ретинолом, тиамином, рибофлавином, пантотеновой, аскорбиновой и фолиевой кислотой, пиридоксином, кобаламином, аскорбиновой кислотой, биотоном, ниацином.
     

5 привычек, вредящих печени

Как узнать, правильно ли мы проявляем заботу о печени? Зачастую мы не замечаем небольших ошибок или ведем неправильный образ жизни. Железа сорбирует токсические вещества, желчь, регулирует белки, аминокарбоновые кислоты, витамины и минералы. Как же улучшить ее работу?

Что вредит печени?

  • Высокий показатель холестерола в крови

Нормальный показатель холестерола в крови можно получить, уменьшив в своем рационе прием красного мяса, желтки яиц, жирные продукты и блюда со специями. Упомянутая пища заменяется овощами, богатыми клетчаткой.

  • Недосыпание

Приблизительно с 24 до 2 часов ночи печень начинает дезинтоксикацию. Орган по существу работает во время сна. Поэтому систематическое недосыпание приводит к ухудшению здоровья. Так что четкий режим дня и своевременный отдых просто необходим телу.

  • Отказ от завтрака

Многие женщины делают ошибку — не едят утром, чтобы не поправится. Другим просто нет времени на завтрак. Для здоровья железы необходимо своевременное питание перед началом дня.

  • Неправильное питание

Нарушение в природной работе железы зачастую появляется из-за неправильного рациона питания и частой еды быстрого приготовления, наносящих серьезный вред организму.

  • Спиртные напитки
     

Потребление алкоголя в больших количествах наносит вред здоровью. Спиртные напитки содержат токсины, нарушающие природный баланс. Поврежденные клетки приводят к болезням: гепатиту, аутоиммунному гепатиту, билиарному панкреатиту, болезни Бадда-Киари, жировой болезни, циррозу, гепатозу.

Одна из причин, приводящая к заболеваниям печени – гиповитаминоз – нехватка витаминов. К примеру, низкий показатель витамина Е – причина нарушения усвоения жиров, что влечет за собой жировую дистрофию.

Витамин A принимает участие в выработке гликогена в железе. Недостаток его приводит к нарушениям в желчеотделении и синтезировании гликогена.

Медики выяснили, что 95% пациентов с хроническими болезнями выше упомянутого органа имеют небольшой показатель нехватки витамина D. Огромный его недостаток отмечается у людей с циррозом.

Исследования врачей показали, что бокал красного вина в сутки оказывает пользу для здоровья человека, но злоупотребление алкогольными напитками приводит к необратимым результатам функции жизненно важных органов.